Шуту охота...

Шуту охота...

Аудиозапись

В его глазах - восторг всегда искрится,
Его стихи - веселия фонтан.
Кто их прочтёт - светлеют сразу лица.
Ну чисто шут! Не в этом ли изъян?
 
Никто из тех, кто шутки его слушал,
Смеялся и восторженно молчал,
Не разглядел в глазах весёлых душу.
А там, внутри - вселенскую печаль.
 
Его душа покрыта чёрной краской.
Он - не привык к печали на виду.
Наутро снова - шутовская маска,
И вновь слагает чушь и ерунду.
Шут не умеет лгать.
И льстить.
Шуту охота погрустить.