Подружка-не болтушка

Подружка-не болтушка
Давно уже тайны нету:
Была у меня подружка.
И я ей свои секреты
Шептал каждый день на ушко.
 
Какие принёс оценки -
Ведь был не готов к урокам.
Она отвернётся к стенке
И смотрит с немым упрёком.
 
Я ей - про девчонку Дашу,
Как списывал на контрольной.
Она - ничего не скажет,
Но выглядит недовольной.
 
Потом поделюсь сонетом.
Не скажет, что в нём улучшить.
Да я и не жду ответа.
Ценю, что умеет слушать.
 
- А в прятки давай сыграем?
Она, как всегда, не против.
Пока до пяти считаю,
Торопится скрыться в гроте.
 
Всё детство мы с ней могли бы
Общаться с утра до ночи!
Увы, не болтлива рыба.
Лишь мне улыбалась. Молча.
Спасибо Светлане Агеевец за полезные советы!