Послезимнее

Оттаявшим сердцем лечу я навстречу апрелю,
Люблю неустанно, надеюсь безмерно и верю,
Что жизнь зазвучит во мне новой певучей строкою,
Что вербная почка пушистая станет листвою,
Что после метелей и вьюг, неуюта и страха
Пробьются иголочки трав из вчерашнего праха,
Что плющ будет виться упрямо по летним беседкам
И божья коровка с ребячьей ручонки отправится к деткам...