Ожидание весны

Исчезли в небе облака,
Вуалью дымною укрыло.
Ну, где же солнце, свет луча?
Ты нас, наверное, забыло.
 
Как тяжело, тоска в душе,
А хочется багрово небо.
А скоро ведь весна уже,
И ярко солнце очень треба.
 
Затосковали по весне,
По нежно-ласковому солнцу.
Она приходит к нам во сне,
И освещает сердце донце.
 
Душа и сердце ждёт её,
Прихода таинства цветенья.
От ожидания тепло,
Придёт, придёт сие мгновенье.
 
(Вяльцев М.Ю.)