В чём теперь моя отрада

Плачешь ты, душа в закате,
Плачешь ты, в своём рассвете.
Что же есть в твоём набате,
В этом мире, в этом свете?
 
В чём теперь её отрада?
Что же значит гул без ветра?
Ты, душа, конечно рада,
Что услышишь снова ретро.
 
Ну, а я с собой невнятно
Говорю о чем-то странно.
А душе то не понятно,
Всё как будто бы пространно.
 
Не понять, что всё же надо,
Для меня и для желаний.
Получить душе заряда,
И хороших чувств посланий.
 
А ведь хочется забыться
О проблемах и невзгодах.
И мечте желанной сбыться
В пожилых своих походах.
 
(Вяльцев М.Ю,)