СТО ВОПРОСОВ: ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ?

СТО ВОПРОСОВ: ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ?
Есть Бог, есть мир. Они живут вовек.
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себя вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
 
Гумилев Николай
 
 
Была ссора, ушел не мирясь.
Целый день не найдя себе места,
К ней спешил. А мороз всё крепчал...
Мчит машина, ей адрес известен.
Километры мчат из-под колёс.
Светом фар освещая дорогу...
Молит Бога она, чтоб пронёс,
Чтоб вернул ей её дорогого...
Понимает, что он был не прав -
У неё в мыслях просит прощенье...
А она, к груди руки прижав,
С нетерпением ждёт возвращенья.
За собой она чует вину:
Не сдержалась, ответила резко.
Хоть ушёл он и не на войну,
Но волнуется, на стенку лезь хоть...
И уж рядом родимый вот дом.
Занесло его на повороте...
Как услышала визг тормозов,
Обмерла вся - была на исходе...
Ему видится образ родной
На пороге родимого дома:
- Ты прости, не успел я домой,
Хоть спешил, чтоб обнять тебя, Тома,
Чтоб сказать тебе, что был не прав
В нашем споре: вопросы - ответы.
И летел, дорогая, стремглав
К той единственной, милой на свете.
Тихо шепчет:"Не мёрзни, родная,
Ты прости, что спеша,- не успел.
И прости, что сейчас умирая,
Я любовью согреть не сумел".
... За окном и темно, и мороз.
Сердце сжалось, предвидя устало.
И завыл где-то жалобно пёс...
Режет болью мысль, словно кинжалом.
 
Сто вопросов: зачем, почему?...
И на них не находим ответы.
Только боль остается тому,
С нетерпением ждал кто приезда.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119021702773
16-17.02.19