Петр Сергеевич

Когда-то, в давние времена, когда люди только придумали белить свои пещеры и провели отопление, у дяди Серёжи родился сын. Славный мальчуган, умеренно-солнечной наружности. Петей назвал. Как подрос, умён чертяка был не по годам, словом остр, да и языком шустр. Друзья дразнились, с уважением конечно, "Петя - поэтя".
HDTV тогда ещё не придумали, да что там, и ТВ то не было. Интернет был, правда не у всех. У колдуний да у девушки одной, правда она им пользоваться не умела: экран, как зеркало использовала. А интернет был, не то что сейчас, оптоволокно, а реальный: 3д, эффект присутствия, и главное, без дисконнекта всё работало.
У колдуний, вообще, всё было. От лягушачих лапок (они их потом французам по франчайзингу, в лизинг отдали. Правда они их жарить начали, но это совсем другая история), до ступ. Полная свобода информации и передвижения. Но колдовство наука сложная, не всем подвластна, поэтому остальные довольствовались малым и голубиной почтой. Скукотища.
И придумал Петя в этом пустом досуге, друзьям ответно дразниться. Да так, чтоб если и не увечить, то хотя бы контузить слегка, словцом дроблёным, рифмованным. К тому времени ногами бить людей уже запретили, что ещё оставалось делать?
И так хорошо Петя в этой премудрости разобрался, что скоро почти все; кто хром, кто и улыбаться стал постоянно. Голубям. Не обошлось и без перебора, один таки кони двинул. Цыгане конечно сразу свой табор передислоцировали, но что есть, то есть. Пришлось эпитафию писать. И так красиво получилось! Да плюс ещё, золотом по граниту, что все Петю просить стали повторить на ком нибудь, но сами убегали.
Время шло, интернет так и не провели, досуг сводился к тому, что выжившие друзья собирались за бутылочкой бренди и мутили батллы. Дразнились в общем, по доброму: кто ямбом, кто хореем, а кто и амфибрахием загнёт. Весело дактилились, потешались. Да и к девушкам применение особое нашлось, очень им нравилось таять, особенно в лирике. А если сочинить стих со словами: розы, слёзы, свечи, плечи. Так всё, даже и уговаривать не нужно: вечер удался до утра. Даже красавица местная, интернет свой зеркальный забросила, хаживала под анапест повздыхать...
Вот тут то Петя и задумался...
А не поиметь ли с этой темы бабла? Тема хорошая, конкуренции (ТВ, IP) нет и не скоро придумают в массы. Подточить, упорядочить, привести в должны вид, вот тебе и доход, и слава. И ведь пошло дело то! Поехало!
Вот так и превратилась потешка в коммерческий проект.
 
Тут и истории конец. Кто слушал молодец. А кто внимательно слушал, тот не будет строить из себя Петю, а отнесётся, как к потешке.
Глядишь и экран временно погасит. Зеркала для.