Исполнение музыкальное. Стихи Валерии Александровой на музыку Евгения Дога "Мой ласковый и нежный зверь"

Аудиозапись

Опустел
мой бокал.
Пьяный зал
вальс танцевал.
Понял я,
что потерял
вдруг.
Свадебный вальс -
Он не для нас:
Крепкая клетка чужих рук.
 
Помню: лес,
май, весна,
Я влюблён,
ты влюблена.
А теперь
ты отдана
не мне.
Внутренний зверь
Воет: "Не верь!"
Загнан и ранен - в капкане.
 
Как могла
просто сбежать,
любя?
Как я мог
не удержать
тебя?
На руках
вечно мог бы носить и кружить.
Нежность долой! Горький вой:
как дальше жить?!
 
Сердца стук -
раз, два, три.
Новый круг -
слёзы утри,
Посмотри:
видишь мой крик
в глазах:
Ну почему
Мне, не ему,
"Да!" раньше ты не сказала?
 
Как могла
чувства свои
продать?
Как смогу
я за двоих
страдать?
Вальс кружил,
и всё громче я молча рычал:
Ласковый нежный твой зверь
вмиг одичал!
 
Вновь лес дал
шанс двоим:
Я внимал
ласкам твоим.
Да! Любим
и одержим -
бежим?
Но ты опять
Хочешь продать
То, что сильнее надежды!
 
Как могла
зверя ты вновь
дразнить?
Выстрел с плеча!
 
Прости...