Где-то есть ступень...

В вещах и предметах - структура,
Всегда ли ломать, разбирать?
Глазами, ушами, руками
Понять ли задумку творца?
 
И где , это, что-то иное
Доступно ли мясу, костям?
Доступно ли плоти при жизни -
Есть факты, конечно могли,
Могли единицы , но плата
За эти дары какова?
 
Витают отчаенья мысли,
Куда приведёт жизнь - тропа,
Ведь если с судьбою не властен
Ступень к высоте не видна.