Страна, которой нет...

Страна, которой нет...
Будь проклята война и Ироды у власти,
Сгубившие народ за пригоршню монет,
Что продали страну из-под полы по части,
А рассудить - страны, по сути, больше нет.
 
Есть только полигон бессмысленных баталий
За барское "майно" руками рабских душ,
Открытый военторг орудий и регалий,
Бессменная борьбы за чей-то сладкий куш.
 
Есть только кавардак с названьем Украина,
В которой кум и сват - потенциальный враг,
И пядь родной земли, где "мова солов'їна"
По-русски материт "блакитно-синій стяг".
 
Пожалуй, больше нет "ні сорому, ні глузду",
"Повією лежить" страна и томно ждёт
"Зелених грошенят" за гідність та распусту",
Да только медный грош в другой карман идёт.
 
Нет больше ничего, есть только море крови
Донецких "немовлят", искромсанных войной.
Бойцов "радянських військ від щирої любові"
Решила власть добить фашистскою чумой?!?
 
Будь проклята война и Ироды у власти,
Сгубившие народ за пригоршню монет,
Что продали страну из-под полы по части,
А рассудить - страны, по сути, больше нет.