Дружба мужская и женская.

***
Тут говорят – «туфта» вся дружба женская,
А вот мужская – это, типа, - круто.
Как гендерная разница – вселенская -
«Огромна в дружбе!» - крики баламутов…
 
Я соглашусь, для современности открыт
Вопрос – где, с кем и почему ты дружишь?
Считается – мужчинам дружба – это щит,
Подруга женщине – «согреться в стужу» …
 
Но, приоткроем «классиков» - и что же там?
Психолог Пушкин – как знаток прекрасный
Сердец и душ людских и прочего «Же Тем»,
Подход нам к дружбе предложил-то – разный…
 
Онегин с Ленским – были, скажем так, друзья,
Что им не помешало, вдруг, стреляться.
Кто виноват? Да, ладно! Бог им там судья,
Судьба приводит к странному абзацу…
 
А что Татьяна с Ольгой? В общем – пустота!
И не поссорились на фоне драмы.
Такая в дружбе проявилась «красота».
Наверное – терпеть им проще шрамы…