Все люди разные...

***
Все люди разные, но, можно разделить их
На генотипно-«птичьи» категории.
Вот первый – «Жаворонок». Соблаговолите –
«Раскрыть» себя, согласно аллегории.
 
Легко я утром беспроблемно просыпаюсь
И до обеда подвиги свои творю,
А к вечеру чуть-чуть устал... - ну в чём тут странность?
Ночами птицы спят, влюблённые в зарю!
 
А я – «Сова». И с темнотою – не в кровати!
Мне в радость ночью все дела свои творить.
А днём – труднее мне летать и силы тратить,
Встав поздно – к вечеру лишь набираю ритм.
 
А я, таких нас большинство – обычный «Голубь»!
Мне всё равно, когда ложиться и вставать.
Коль будет надо – в ночь взлечу! И в бурю, в холод!
И днём вам «почту» принесу, не «на словах» …
 
Ха-ха! Хоть не берут меня в расчёт, я – «Дятел».
Из-за меня тот «Жаворонок» поздно встал,
«Сова» подскочит рано, вспоминая «матерь»…
Мне в сладость жизнь, и мир долбить я не устал!
 
Такие генотипы в мире существуют.
Задай себе вопрос простой «Ты кто из них?»
Но, если «Дятел» - думай! В стаю – «гэть!» - в другую! …
Возможно, ты - особая, из «Соколи́х»? …