Неоновые сны (Под впечатлением от стиха Айс)

Неоновые сны (Под впечатлением от стиха Айс)
***
Обняла́ многоцветием радуга милая -
Под кожу, до одури – иглы нирванные…
Нет-нет, облака не отпустят диванные!
Как сла́дки объятья, о, нимфа двухкрылая…
 
Неожиданно в снах просыпаюсь неоновых!
Колотит мне сердце – крик улетающий!
В цветной тишине яркий звук, бликом тающий –
Кометой уносит меня полусонного.
 
И куда? В серый быт? Он - заполнен бесцветностью.
Что может оставить зима уходящая?
За что-то на мир обозлённая, мстящая -
Лицо мне покрыла телесною бледностью…
 
В тишине слышу кожей я звуки межстрочные...
В неоновой тьме вижу тени как маются.
Позёмка страниц надо мной издевается!
Забрать норовит, видно - в годы бессрочные...
 
В полусне полстакана волью в себя жалости!
Понять, чтоб – где лучше мне – в зимней реальности?
С противною сыростью, серой банальностью?
Иль всё-таки в снах – в неоновых сладостях?