Открыла душу, заглянула…

Открыла душу, заглянула…
Открыла душу, заглянула…
О, Боже, сколько в ней тепла..
Всему живому улыбнулась..
Ведь там практически весна..
Пробился маленький росточек…
А на конце уже бутон..
К утру распустится цветочек…
Красивым очень будет он..
Сосульки стали быстро таять..
Капель звенит со всех сторон..
Летит, курлычет птичья стая..
Всегда весной – таков закон…
Вот ветерок подул легонько…
И солнце яркое взошло...
Журчат ручьи и потихоньку..
Вдруг лето жаркое пришло..
Я по душе гуляю смело..
Вокруг такая благодать..
Иду направо, нет- налево..
Конца и края не видать…
Запели птицы отовсюду…
Их щебетанье словно хор…
И это слушать, просто чудо…
Я оторвать не в силах взор..
Всё зеленеет, расцветает…
В полях цветы переплелись…
Вот тучка резко налетает…
Дождь поливает, супер жизнь!
Как хорошо по лужам детям..
А мне под зонтиком гулять..
Но снова налетает ветер..
Он злой и холодно опять..
С деревьев листья опадают..
Кружась, летят куда- то вниз..
Деревья будто засыпают..
Стал серым на душе эскиз..
Я не успела оглянуться…
Снежинок бесконечный рой …
Клубочком хочется свернуться..
Накрывшись пледом с головой..
Как быстро время пробегает..
Была весна и вновь зима…
Сон ничего не объясняет…
Я вижу, что хочу сама..
Когда я душу открывала…
Светила в комнату луна…
Я подтянула одеяло…
Ещё есть время до утра.....
ღ Ольга Российская ღ