Тик-так

Тик-так
Дин-дон, дин-дон, дин-дон.
На площади пробили полночь.
Так тихо, словно не дыша.
Прохожих мучает невидимая горечь,
Но продолжают идти не спеша.

Размеренно, обычными шагами,
Всё дальше-дальше, в пустоту ночи.
Пронзительно темно, и пусто..
Тик-так..тик-так, лишь стрелочка стучит.

Не глядя, медленно, ступают осторожно.
Куда бежать под финишной чертой?
Так всё нелепо, что аж невозможно.
Они идут и только слышен бой.

Дин-дон, тик-так…всё дальше, дальше…ближе!
Не оборачиваясь, чтобы не сойти..
И только еле-еле в дали слышен
Беззвучный бой, беззвучный лишь «почти».