С луной

С луной
Такая жёлтая луна..
Ты здесь одна?
На крыше слышно ,еле-еле, как отзвук строгого «вчера»
Сопит уставший так за вечность 
прохладный ветер.

Так странно понимать, что мы
Не много и не мало.
Что всё как было –так и есть, 
В велосипед нам не залезть и бочку не изобрести.
А нужно правильно, по-своему , по карте в голове, неспешно так себе идти
 
Луна, расскажешь мне чего..?
Не говори…
Тут так светло! Так много воздуха, так мало…
Устала. Просто помолчим .
Нет. Не смотри. Мне спать потом невмоготу. 
Ну вот, а завтра, поутру, я буду чахнуть.

Все разговоры наши –ложь.
Ты через пять часов совсем уйдёшь, до скорой ночи.
А с солнцем так не говорят, уж слишком все боготворят,
Не без причины .
Мы просто все неизлечимы. 
И арии , речитативы.
И песни с прозой…