Осенний лист.Перед смертью

Он наденет прекрасный, цветной наряд,
Он к последней черте подойдёт
И с такой высоты - сотни миль на взгляд,
Со своей высоты упадёт.

Полетит, полетит...ослепительный миг!
Всё закружит последний полёт,
Упадёт прямо в тёмные руки земли,
Но упав - всё же он не умрёт...

Взглянет он в небеса - так они высоко!
Тронет солнце в последний раз...
Дом его, жизнь его - далеко, далеко,
Но так надо...так надо сейчас.

И закроет глаза навсегда ему снег,
Первый снег, белый тоненький лёд,
И, укутавшись в мягкий пушистый свет,
Он тихонько навеки умрёт...