О Смерти

День преходящ, а шаги коротки,
В сон погружает судьба,
День - вокруг Солнца Земли витки,
Жизнь - вокруг Смерти тропа.

Смерть называют ужасной и злой,
Тело рассыплется в прах...
Да, для души есть ответ такой,
Если живёт в ней страх.

Солнце гуляет по кронам берёз,
Спокойствие красоты...
Нет, не дождётесь моих вы слёз,
Смерть, как прекрасна ты!