И дьявол сам не придёт на помощь

И дьявол сам не придёт на помощь ,
Смертельным грузом раздавит ночь ,
А осознание , в горле комом ,
Рвёт связки , без сил оставляя плоть .
 
И мёртвый бог - оттого не нужный ,
Захламляет разум грудой костей .
Рассудок тьмою промозглой простужен ,
Ожидая новых бесплотных гостей .
 
Герои - мысли , идеи - системы . . .
Открой печь : им пора в огонь !
Крысы толпятся у тёмной арены ,
Разложения вкушая вонь .
 
Бастион мышления уж разрушен -
Чередой тихих ядерных зим .
Окурок в пепельнице потушен ,
Автор жжёт уже новый гимн .