Откровения психотерапевта

Писалось на одноименную тему для Битвы стихов. Некросфера нагло позаимствована у Г.Л. Олди.
Я никогда не вел дневника, и едва ли надумаю впредь
Но порой остается иль выплеснуть все на бумагу, иль умереть.
В кабинете на окнах решетки, а квартира похожа на клеть...
 
Порою приводят знакомых - то горячка, а то суицид.
Они говорят, что мир обезумел, сам себе объявив геноцид,
Да и после того, как бог умер, для чего нужны совесть и стыд?
 
Выхожу в интернет после смены - и вижу воочию сам,
Как мутной волной испарения злобы поднимаются к небесам,
В которых теперь уже нет никого, кто даст ветер моим парусам.
 
Давно не смотрю телевизор, и пора б отключить интернет.
Посидеть бы ночью на кухне с другом, но друзей у меня больше нет.
Некросфера сжимается туже, закрывая мне солнечный свет...
 
А ночью, когда бессонница заползает в постель, как змея -
Я пытаюсь внушить самому себе то, что сказали бы мне друзья:
Все в порядке и с богом, и с миром, а болен тут именно я.
 
Ведь безумье заразно, и это известно давно.
Ведь нельзя принимать близко к сердцу все это говно...
... На окне кабинета решетка, иначе б я вышел в окно.