Не играйте словами

Не играйте словами
Не играйте словами,
Будьте строги и кратки.
Кто шутил без оглядки –
Того нет между нами.
Лишь всплеснуть рукавами:
Тут такие порядки!
 
Кто ступает не глядя –
Будь готов оступиться.
Встрепенёшься синицей:
Был мосток, да украден.
Всё меняется за день,
И сливаются лица
 
В круг, туманный, как слово
Мудреца или лоха.
У небесной коровы
С чувством юмора плохо.
Слижет нас, словно кроху,
Словно клевер махровый.
Слышишь, шавкой дворовой
Заскулила эпоха?