Послушай, друг милый!

Послушай, друг милый!
Послушай, друг милый,
И вздохи оставь;
Теперь я - счастливый,
На небе резвясь,
Купаюсь в зефирах,
Не томн, ни тяжёл,
Оставил все лиры,
В забвенье ушел!
 
На брегах заветных,
Рассветы взираю.
Об ангелов пении
Сонеты слагаю!
И вечная нега
Прекрасной Киприды,
Уставшее сердце
Взовьёт мегалитом!
 
Послушай, друг милый -
Оставь грусть свою!
Под миртами ныне
Спой песню мою!
 
AuRuM
(17.02.19)
Ночь.