Обкорнали!

Под перезвон капели юной,
Февральской и чужой, -
Отправил голову в цирюльню,
И сам за ней пошёл!
 
Младая дева с ножницами -
Гроза моих кудрей,
Любовно взращенных годами,
Состригла с головы моей!
 
Упала на пол шевелюра,
Жестокий нанеся урон.
В сердцах воскликнул:
"Вот же - дура!"
А сам - отвесил ей поклон.
 
И холодеет мой затылок;
И тяжела моя стезя!
Верните мне, мой облик дивный!
Верните мне, мои лета!
 
С цирюльни вышел - побеждённый;
И шапка стала велика...
Под перезвон капели юной -
Поэт острижен, как овца!
 
AuRuM
(16.02.19)