Зов дали

Зов дали
Поёт ручей весной прекрасной;
Набухли почки у берёз.
Ведёт меня дорога властно,
От пережитых, юных грёз!
 
Взывают да́ли сладострастно,
Своею сочной красотой.
Я поспешаю ежечасно,
Словить их мощною рукой!
 
Незыблемы границы дали,
Немыслим широты размах.
Там только птицы побывали,
Летая на своих крылах!
 
В свидетели призвавши Бога,
Я заявляю: мне там быть!
Хоть тяжела туда дорога,
Но не идти, значит - не жить!
 
AuRuM
(22.02.19)
Ночь.