Он

Он
Разные бывают взгляды –
Этот злой, а тот усталый.
А кому-то всюду рады
Бесконечные вокзалы.
 
Треплет ветер его челку,
А в глазах – моря и горы;
Чайки лают без умолку
С вечной скорбью и укором.
 
Для него метро – пещера,
Где скрываются драконы,
И вполглаза спят химеры,
Зацепившись за фронтоны.