Ко дню студента (25 января)

Анекдот студенческой поры
Учился студент в институте,
картошкой питался одной,
но как-то он девушку встретил,
во время прогулки дневной.
 
Он к ней подошёл и представился,
и с ним погулять предложил,
девушке парень понравился,-
согласие он получил.
 
В кармане всего три копейки,
кино недоступно для них,
лишь только в парке скамейки
ждали студентов двоих.
 
Направились в парк они вместе,
ведь им всё равно где гулять,
уж очень двоим интересно
друг друга поближе узнать.
 
Случайно с ларьком поравнялись,
там можно конфеты купить,
но цены большие кусались,
и нечем парнишке платить.
 
Решил он на хитрость такую,
как говорится пойти,
и фразу не очень простую
быстро произнести:
 
- «Хочешь? Не хочешь? Как хочешь!
Ну, ладно, попозже куплю».
 
- Ты что там такое бормочешь?
Сейчас я тебя подловлю.
 
Когда они проходили
близь автомата с водой,
и сказаны парнем были
слова те с большой быстротой,
она на последнем слове
ту фразу оборвала,
(была уже наготове),
и громко воскликнула Д-А-А-А!
 
Студент, расплываясь в улыбке,
свои три копейки достал,
со щедростью Пушкинской рыбки
стаканчик с водой ей подал.
 
Девчонка всё понимала,
ведь тоже студенткой была,
она, как и парень знала,
что жизнь сейчас не легка.
 
Испив половину стакана,
от губ его отвела
и тихо ему сказала,
что вкусной вода была.
 
Пускай тот стакан лимонада
запомнится им навсегда,
и память о нём как награду
они пронесут сквозь года.