Записная книжка

А книжка записная всё худеет
И в памяти моей всё меньше лиц
Кому-то позвонить уже не выйдет
Кого-то я хотел бы позабыть.
И записей в ней новых стало меньше
И все по делу вроде бы они
А праздники идут в кругу семейном
Так виртуальны все друзья мои.
Как грустно мир закуклился в скорлупку
А в доме редко слышны голоса
И даже песен стало как-то меньше
И те уже по радио звучат.
Хотя порой и радио не слышно
А слышно где-то капает вода
И тишина так прочно поселилась
Ей кажется, что это навсегда.
Ведь было время, дом гостями полон
И гомон голосов звучал как хор
Хотя и было в магазинах пусто
Ломился яствами совсем не малый стол.
Тогда мы как ни странно были вместе
И интересных тем не сосчитать
На ровном месте разгорались споры
Так интересно было их решать.
Как жалко, что ушло то время дружбы
И мир наш больше виртуальным стал
Как часто мы молчим и больше пишем
Тепла живого не хватает нам.