Блажен, кто верует...

Блажен кто верует,
Себя судьбе вверяет,
Не отягчая ум
Тоской проблем.
 
Легко идёт вперёд
На чудо уповая,
Не видит ям,
Не замечает стен.
 
Но жалок тот,
Кто ясно представляет,
Что ям не обойти
И стен не одолеть...
 
В предчувствии утрат,
С трудом ползёт по краю.
Не видит смысла жить,
Страшится умереть...