Готические мысли

Готические мысли
Люблю в погожий день гулять я…
по погосту.
Среди надгробий, вдоль оград.
Где отчуждённостью убитый взгляд,
Не вызывает лишние расспросы.
 
Люблю на лавочке
в кладбищенской тиши,
Наполнить до краёв стакан в печали,
И глядя на чужой портрет в овале,
Хлебнуть за упокой своей души.
 
Я пью не чокаясь, здесь тОсты ни к чему,
За то, что так любил все эти годы,
За ту страну, откуда детство родом,
Которой нет, и где уж не живу.
 
Ещё люблю я… задушевно петь.
Когда случится, вдруг,
до чёртиков напиться.
 
Как глупо –
не ко времени родиться.
Как странно,
вовремя не умереть…
 
2017 г