Вынь печаль из души, на природу смотри

Вынь печаль из души, на природу смотри
Вынь печаль из души, на природу смотри.
Про снега напиши, про дожди говори.
Пусть с мечтой о весне тает снежный февраль,
Радость жизни узнав и забыв про печаль.
 
Мир из звука твори, сочиняй свой аккорд,
В чудный порт отправляй музыкальнейший торт,
Под прекрасную мысль не уснёшь никогда,
И бессмертная даль будет ею горда.
 
Солнце выйдет из туч, что синица вспорхнув,
Грудки ярким желтком в туч проёме сверкнув,
Золочёный узор предложив, славный плед,
Чтоб согрелся им лес, словно старенький дед.
 
Снегирей на закат горизонт позовёт,
Им калину клевать вечерком повезёт.
Снегирям просо звёзд не достать, погляди -
Все, стесняясь, горят цветом алой зари.