Отойдёт, пора сказать, зимняя пора

Отойдёт, пора сказать, зимняя пора
Снег кружится – карусель закрутил февраль,
Самый быстрый брат зимы, ног ему не жаль.
Солнце стонет из-за туч: - Вот, пострел, поди! -
И грозит ему: - Тепло будет, погляди!
 
Отойдёт, пора сказать, зимняя пора -
Десять дней осталось ждать Марта звон с утра.
Солнца ёжики-лучи весь растопят снег,
Будут спинами блестеть на сосульках всех.
 
После вспомнят про метель и про карусель,
И наметят для себя мартовскую цель:
Чтобы не осточертеть в мартовскую ночь,
Надо мартовским котам мастерски помочь.
 
Солнца ёжикам коты - близкая родня,
Без заборного тепла не выносят дня,
Белый хлеб зимы поев, пенья просят птиц,
Все грехи свои признав, пав пред ними ниц.
 
Замяукали они – значит, Март пришёл,
И любовь, и ай лав ю – всем нам хорошо,
И милее, краше жизнь, солнечней, теплей,
И душа напьётся грёз, станет веселей.
 
Без дверей и без замков снова встретит мир,
Молодых и стариков пригласит на пир,
Там прозаику поэт сможет доказать,
Что весною, как и кот, он не смеет спать!