И старушки крошат...

Зима свирепствует, морозит.
Забившись от невзгод в подвал, 
Печально кошки кушать просят. 
А денег - словно кот наклал... 
 
Бывало, при социализме 
Нередко выпадало им 
И колбасы чуть-чуть осклизлой 
И мойвы с запахом родным. 
 
Те времена минули. Ныне 
На пенсию не шиканешь. 
Продукты рыбные, мясные 
Ест нынче только молодежь... 
 
Но нет сомнений - на мякине 
Старушек вряд ли проведешь! 
За ними дело не застынет 
И не затупится штык-нож!- 
 
 
Бабульки, любящие кошек, 
Зовя "кис-кисами" гостей, 
У дома хлебный мякиш крошат, 
Прикармливая голубей...