Акварель

Акварель
Я просто знаю: неба акварель
Для всех писалась, но не всем открыта.
Но кто-то у разбитого корыта
Взахлёб целует звонкую свирель.
 
А кто-то тихо молится в тиши,
Собой скрепляя кладку мирозданья.
Он позабыл приметы и названья,
Но знает: свод небесный нерушим.
 
Как мало слов! Не всё дано назвать,
И ничего до дна нельзя изведать.
В чём счастье? Забывать и боль, и беды,
Когда, усталый, падаешь в кровать.
 
Назавтра снова та же суета...
Сейчас - уснуть, лететь на лёгких крыльях
Туда, где бесполезны все усилья
Врагов святого слова "красота".