Он

Он посвящал стихи прохожим.
Картины словом рисовал.
Он не был на других похожим.
Сражал улыбкой наповал.
Он восхвалял любовь сердечно,
И ею пропитал слова.
Он нес себя другим беспечно,
И им шептал: "Любовь права!"
Не закрывал пред стаей душу -
Терзали! Больно, в кровь, всерьез!
Впускал и грел! И все ж наружу
Не выгонял, коль был мороз...
Старался всех обнять, направить!
Помочь, вдруг кто-то заплутал.
Всегда он знал, чего добавить,
Чтоб человек не тосковал.
Советом, словом и улыбкой -
Оружия его просты.
Он вел войну с мирской ошибкой
И с "Вы" всегда сходил на "Ты".
Он не был тем, кого воздвигли.
Но стал светилом для сердец.
Когда ушел -
цветы поникли...
...
...Конец...
 
Памяти Отца