У зимней сказки умер режиссер

У зимней сказки умер режиссер.
Он не был молод, но и не был старым.
Он был богатым
Снегом!
Его сыпал даром.
И каждый акт был - абсолютный флер.
Но, вдруг сомкнулись реки под ковром молчанья.
Вдруг стаи птиц исчезли в небесах.
От холода замерзло сердце без страданья...
И льда, не снега, стало больше на весах...
Вся красота куда-то подевалась...
Зимы не стало! Замерла земля...
Одна снежинка на весь мир осталась.
Дожить бы ей до песни февраля... -
Растаяв, проскользит капелью в марте
По ласковым щекам родной души.
И вдруг, оттает сердце в авангарде...
И вновь забьется посреди тиши!