Ты не узнаешь

Ты не узнаешь
Ты не узнаешь, как мне больно,
Смотреть, когда идешь с другим.
Не дышит грудь от чувств крамольных,
Тяжелым воздухом тугим.
 
Ты не узнаешь, как страдаю,
Когда ты смотришь сквозь меня.
Как горько я в ночи рыдаю.
Как я сгораю без огня.
 
Нет, не узнаешь никогда ты.
Я для тебя - всего лишь тень,
Как в безразличии под ноги,
- Бросит тебе старый плетень.
 
Я не скажу, как безотрадна,
Мне без тебя жизнь и скупа.
- Словно гитара без цыгана.
- Словно в постель горох, крупа.
 
Ты не узнаешь и не надо!
Горче полыни - вкус любви.
Той, безответной, без оклада,
Где образа все сожжены!
 
Но я люблю, пусть безответно,
Моя знать доля, такова.
И ты не будешь знать об этом
- Ты не моя, ты не моя.