ХОЛОДНЫЙ РАЗГОВОР...

ХОЛОДНЫЙ РАЗГОВОР...
Зима. И спят деревья и кусты,
Вот, интересно, им когда-то снятся сны?
У них в сознание остались я и ты?
Они скучают по дыханию весны?
 
Мы им приписываем то, как видим мы,
И нам тепло - куда милей, чем холода,
Для них же, наступление зимы,
Весьма возможно - радость, не беда!
 
Давай, не будем спорить да гадать,
Узнаем обо всём - "из первых рук"
Да, вот, сосна, что долго выбирать?
Снимаю варежку и жму знакомый сук.
 
- Ну, здравствуй, милая, прости, что разбудил...
Вот, шапку снял - узнала? - Это ж я,
Да, нахлобученный, уж сам себе не мил,
Я ж без коры, и мёрзнет кожица моя.
 
Прости, давно тебя не навещал,
Жизнь человечья - и зимою в суете,
Что говоришь? А, повторить, что пропищал,
Кричу: - Красавица ты, в ледяной фате!
 
О! Зашептала! - Значит угодил,
Теперь, наверно, можно и спросить,
Ведь, ясно дело, не напрасно приходил,
Лес - не каток, чтоб на морозе воду лить.
 
Скажи мне, лапушка, как спится в этот год?
Как ощущаются температур скачки ?
Меня от этих перемен уже трясёт!
И время скоро поменяют дураки.
 
Я всё болтаю, мне б ответ не пропустить,
Ты знаешь, скоро Март? А про Апрель?
Ведь Февралю уже не долго вьюгой ныть,
Тебя обрадует весенняя капель?
 
Ну, что ж, не хочешь - так не отвечай...
А я - замёрз, пойду скорее в дом.
Что там? Жена, коты, горячий чай,
И рассуждения ни о чём, и обо всём.
 
Но я вернусь! И мы ещё поговорим!
И нас услышит и пчела и муравей,
Всё, будь жива, под небом голубым,
Какая ты! Быть невозможно красивей...