ЗДРАВСТВУЙ ВЕЧЕР...

Здравствуй, вечер, и где тебя носит?
Подустал я чуток, притомился -
День всё время о чём-нибудь просит,
От капризов его - разозлился!
Посидим, забывая заботы,
В "баню" телек, Курилы и Штаты,
Пусть поцарствуют слоги и ноты,
Удивляет бордовость заката.
Слышишь, вечер, давай притворимся:
"Не услышим", как ночь подкрадётся...
А стемнеет - мы ей удивимся,
И она, как всегда - посмеётся!.
Кто охотник искусный на свете,
Чья стрела не умчится напрасно?
Только ночь, коль накинула сети -
Ускользнуть все попытки напрасны.
А пока она тихо крадётся,
Есть ещё не часы, но минуты,
Ты задумался? Как мне живётся?
- Век осунулся, свечи задуты.
Посиди, долгожданный, со мною,
Притворись, что жалеешь, что понял,
А потом мы простимся с тобою:
Я - усну, ты ж - за светом в погоню.