В планах Бога

Раннее утро. Солнышко уже проснулось и подглядывает из облаков. Птицы поют веселую песню, что бы разбудить землю. А высоко - высоко за облаками Отец - Всемогущий собирает ангелов, что бы запланировать сегодняшний день. Бог знает, что Дьявол скоро выйдет на охоту за сердца людей и потому направляет своих ангелов, чтоб защитить своих земных детей. У каждого ангела свое предназначение. Они готовы с радостью помогать и утешать людей, верно исполняя Божье поручение.
Ангелы уже на месте и можно начинать день.
 
О, Отец наш всемогущий -
Ты наставник вездесущий!
 
Всевышний поприветствовал небесных сыновей и начал расспрашивать, кто чем будет укреплять дух человечества:
 
Вы, небесные творенья
Как поддержите людей?
Без единого сомненья,
Вы спасите их скорей.
 
Ангелы начали рассказывать о своих планах:
 
Открыли мы счастья источник
В нем не иссякает вода
"Желанные" разных народов
Там сердце наполнят всегда
Для радости есть все причины-
Питается словом она.
Исследуя Твои глубины,
Растут в вере день ото дня.
Духовная радость не гаснет,
Горит ровно пламя ее.
Страдания их не обходят,
Но Ты претерпеть сил даешь.
 
Мы замерли от восхищенья,
Любуясь морями, землей.
Листаем мы книгу творенья
И видим творца мастерство.
Мы весть о рождении Царства
Торжественно провозгласим.
О благословеньях прекрасных
Расскажем до края земли.
 
Некоторые ангелы пели песню:
 
Вот этот путь любви.
Ты не смотри назад.
Бог направляет нас,
Так не страшись преград.
Его любовь верна
О, сколько в ней тепла
Он для того дал жизнь,
Чтоб нас любовь вела.
 
Вот это жизни путь
С него ты не сходи.
Бог заверяет вас,
Что лучше нет пути.
На нём - любовь и мир,
На нём мы жизнь найдем.
Хвалу Всевышнему
От сердца мы поем.
 
Другие же были посланы, чтоб утешать сердца разбитые:
 
Жизнь, как туман, приходит лишь на миг
И вскоре исчезает.
Быстро летят к концу все наши дни,
Лишь слезы оставляя.
Если кто умрет, может ли жить вновь?
Вот что обещал вам Бог:
Позову - шеол ответит
Мертвых к жизни воскрешу.
Всем сердцем затоскую
По творенью своему.
Только верь, не сомневайся:
Смерть на веки устраню.
И те, кто мне так дорог,
Будут вечно жить в Раю.
 
Как же прекрасны были их дела и Бог похвалил их:
 
Как прекрасны ваши цели,
Замечательно вы пели!
Так идите и спасайте -
Людям веру прививайте!