Кукурузник и ночные ведьмы

Кукурузник и ночные ведьмы
Я - самолёт простой, я – кукурузник
И вроде невоенный экземпляр.
Но фронт идёт и вот уже союзник,
Готов в атаку, мощный дать удар!
 
Я до ночных полётов не охОчий,
Но призван был, и что греха таить,
Наставил немцам столько многоточий!
Пусть пробуют теперь меня забыть!
 
Я для врага не истребитель...жУтче!
И нЕ бомбардировщик, тоже нет.
А хитрый и невидимый лазутчик,
Хоть и слегка и хлипкий силуэт.
 
Пусть фриц не расслабляется до срока,
Держать он должен за грехи ответ!
Я-не каратель, а десница рока!
Им высылаю пламенный привет!
 
Ласкает почти детская ладошка
Девчонки юной, смелой, боевой:
«Мы справимся, ещё вираж...немножко».
Спускаться ниже был приказ такой.
 
И я спускаюсь ниже, ниже, ниже
Бесшумно подойдя уже впритык,
Вот и земля почти мне брюхо лижет
И глохнет кукурузный мой кадык.
 
А цель близка! Я знаю буду первый,
Кто не покрутит пальцем у виска.
Стальные у моих девчонок нервы!
Порядок, мы уходим в облака.
 
И что ж у них от ведьм, я всё гадаю.
Их красота к себе приворожит!
Почти с сухим идём мы баком, знаю.
Вон стрелка на нуле давно лежит.
 
Но мы дотянем словно по наитию,
Нас ждёт назад родной аэродром.
Что ведьмы – это только их прикрытие,
То ласточки на небе боевом!
 
16/02/2019
 
 
© Copyright: Русская Ласточка, 2019
Свидетельство о публикации №119021601471