Одолень-трава

Одолень-трава
Мне снится вот в который раз
Один и тот же сон,
Про одолень-траву рассказ
Ведёт тихонько он-
 
Старик в лохмотьях и с клюкой,
Глаза, как синь прудА.
Русалок хохот за спиной
И с ряскою вода.
 
Там одолень-трава растёт
Уже не первый год:
Бутонов свадебный фокстрот
К утру из вод встаёт.
 
Всех белизною ослепит
Безгрешной чистотой.
Русалок царство мирно спит,
Не долог их покой.
 
Вот дня закончился каприз,
И вылезла луна.
Цветы уходят в воду вниз
До самого до дна.
 
А весь русалочий народ
Проснувшийся поёт,
И как кувшинок хоровод
По озеру плывёт.
 
Так одолень-трава манИт!
Как сильный оберег
Напасти все предотвратит,
Коль добр человек.
 
Всё смоет: порчу или сглаз,
И боли заберёт.
В пути спасёт не один раз
И так за годом год.
 
Рвать надо ночью, на весУ
Злым путь не отыскать.
На озере в ночном лесу
Русалкам не мешать.
 
Они же могут утащить
И за собой на дно.
Без чистых помыслов ходить
Опасно, не умнО.
 
Старик сидел и рассуждал,
С согбенною спиной.
Наглядно всё изображал.
«Да, он ведь водяной!»-
 
Я поняла. Его глаза
Из самых из глубин!
И отливала бирюза
С его родных седин.
 
Хотелось мне ещё спросить
О многом, вот беда:
Будильник начал вдруг звонить,
И снова разорвалась нить,
На том же, как всегда.
 
13/02/2019
 
 
© Copyright: Русская Ласточка, 2019
Свидетельство о публикации №119021300840