Февраль

Печально за окном заплакал дождь.
Хотя не май, не пахнет им в помине,
Дождь в феврале обычное отныне.
Погода отжигает! Ну и что ж?
 
Февральский дождь! А где твои морозы?
А вьюги и метели февраля?
Не удивлюсь, что скоро тополя
Покроет пух и зацветут вдруг розы.
Так шутит матушка Земля.