Сторожиха

Она зовёт себя ночным начальником,
Усталыми глазами смотрит в монитор.
Сидит и спит на стуле рядом с чайником,
Но око бдит, и не проскочит вор.
 
Мне о проблемах говорит навязчиво:
Что как в семье и рушится как дом.
Потом предложит кофе, чай участливо
И улыбнется широко беззубым ртом.
 
А сколько ласки в ее хриплом голосе!
В нем столько искренности, столько доброты,
Что хочется погладить ее волосы
И без причины подарить цветы.