ПИСЬМО К ДРУГУ

ПИСЬМО К ДРУГУ
«Пусть жизнь и умирает, но смерть не должна жить»
Карл Маркс
 
Ты вспоминаешь мамин сад,
Украшенный цветами?
Он так зовёт нас всех назад
С ушедшими мечтами.
Как быстро молодость прошла.
Мы рано поседели.
Судьба нам многое дала,
Мы ж большего хотели.
Увы, не всё у нас сбылось.
Друзей в пути теряли.
И спорили порой до слёз,
Влюблялись и страдали.
Мы опадаем, как цветы.
Вот так же увядаем.
И дни считаем, как версты.
Когда помрём, не знаем.
Я точно знаю, что умру,
И след свой не оставлю.
Я память о себе сотру,
Но явь стихами славлю.
Природа нас рождает раз.
Ничто не повторится.
И говорю не в бровь, а глаз:
Приходится смириться.
Придут другие вместо нас.
Продолжат наше дело.
И мой придёт последний час.
Смотрю на финиш смело.
Мы помним юности цветы.
Они нам отслужили.
Спокоен я, и счастлив ты,
Что мы не зря прожили.
 
--