Горбатое

Это художник ли краски смешал
или прошёлся стригущий лишай
 
по небу красному? В грудь снегиря
музыка целилась видно не зря.
 
Чижика спели. Пора, друг, пора.
Кровь потекла с фонаря-топора.
 
Белая кровь и чуть-чуть желтизны.
И оттого, что слова не нужны,
 
степь ли, лесок ли, морской ли бурун -
всё мне наплакал парижский горбун.
 
Всё завещал, расписался крестом.
Крест - навсегда, на сейчас и потом.
 
Роспись - на плечи. Всего горячей
подпись мычания зимних ночей.