Красавцы мы с рожденья

Красавцы мы с рожденья!
И в вОлнах доброты
Теряемся на зебрах,
Держа в руках кресты.
 
Ох, любим мы породистых!
Как носимся с ручным!
И бантики, и зонтики,
Всё лучшее - лишь им!
 
И, альтруизма преисполнены,
Сверхдобродетелей полнЫ.
Поступимся всем… мысленно,
Поскольку мы… бедны.
 
Скудна наша душевность.
В щедротах мы жадны.
В телесах пустотелых,
На гребнях доброты.
 
Не ценим мы то вечное,
На чём стоит весь мир.
… А счастье наше хрупкое,
И вёртко, что шарнир.
 
… А мир над черепахой,
Под нею три слона,
Которых держат крепко
Огромных три кита.
 
Крепка, крепка основа.
… Но жила в нас тонка.
Иль жизнь к нам сверх сурова!?..
Граница не видна!?..
 
Мы с пупенки красавцы.
Вот стержень бы стальной…
… Вдоль жизни ретро-танцы.
В антрактах - чтоб герой!