Пьедестал из зелёных банкнот

Легенда бокса Флойд Мэйвезер
Стоял боксёр на ринге
в боксёрках фирмы Nike …
… а после того поединка,
босонОго, с выражениeм like,
на пьедестале из зелёных банкнот,
от которых ноги не жжёт.
 
В домашнем халате,
золотой нитью шитом,
в кольцах, браслетах, цепочках,
что украшали на телесах тату,
в руках кубок из чистого золота,
с коллекционным вином, - не вру!
 
Перлы сверкают, он цедит вино …
жизнью доволен, а что же ещё!
к этому шёл, был не шёлковым путь!
тут бы, казалось, облегчённо вздохнуть …
но… ещё поединок, пропущен удар,
рука на канвасе, но всё-таки встал.
 
Растёт гематома, рассечена бровь,
соперник звереет, увидевши кровь …
ставки в бою, что так велики,
раунд последний, пояса на кону,
тренер не шепчет, зал не молчит,
судьи решают победа кому…