Omnia mea mecum porto

Все свое ношу с собой, -
Говорил мудрец Бианта.
… Победить себя нуждой
И на Божий суд,
Без брильянта.
 
Что вчера в зародыше,
Ныне уже мумие …
Что сегодня ценностно,
Завтра – сущий прах…
 
Мыслью тот свободен, кто
Чревом пуст и гОлоден.
… Правда ударенье на одном –
Брюхо как наполнить.
 
… Два пакета и сума.
На себе и то, и то …
… Грустно мне и больно.
Так и ходит баба та,
В зиму и не только.
 
Где присядет – там и дом.
Где легла – там ложе.
Нет перины, Бог ты мой!
Жить-то так, не гоже!
 
Столько и живёт, просто неба,
Там, где строят Божий дом –
Храм Отца Спасителя.
Купола уже с крестом,
От калитки молятся.
Только сытость к вере в плюс
Ну, никак не лОжится.
 
Есть ли Бог в её душе?..
Я уверен – есть!
Есть ли в нашей?..
Вот вопрос…
… В полном чреве, где-то.