Сон Скорпиона...

Сон Скорпиона...
Намедни скрытный Скорпион,
Увидел сладкий, звёздный сон.
Там он случайно встав из грязи,
На свет явился неким Князем.
 
Вокруг него дворцы, палаты.
Глаза слепит от блеска злата.
В карманах доллары и франки,
Счета офшорные и банки.
 
Любовь, признательность, охрана.
Рука на пульсе нефти-крана.
Икра на завтрак... лимузины.
Известных авторов картины.
 
Всё под контролем, всё прекрасно.
Что будет дальше уже ясно.
Вот, так бы вечно жить, да жить,
Но нечисть нужно победить.
 
И Скорпион во сне взбодрился,
Поставил свечку, помолился.
Стал бравым, храбрым офицером
С далёким газовым прицелом.
 
-Эй, нечисть... где ты там?
Сейчас подарки всем раздам.
Прибавь-ка скорость мой фрегат.
Кто не успел, тот виноват…
 
Наш Скорпион во сне метался,
С врагами лихо расправлялся.
И в драке взяв родную ноту,
Себя вдруг укусил за ж..пу.
 
Мораль... попробуем найти.
Под знаменатель подвести.
Со Скорпионом жить опасно,
Он жалом жалит не напрасно…
(16.02.2019г.)