Волчья стая...

Волчья стая...
В лесу дремучем по своим законам,
Живёт зверьё не ведая печаль.
Средь них бараны есть и волчья стая.
Там никому и никого не жаль.
 
Так Бог распорядился, что поделать.
Таков закон в лесу… на что пенять?
Бессмысленно пытаться переделать,
Кому-то жаловаться и кого-то обвинять.
 
Чтоб стая размножалась, была сытой,
Ей нужно грызть кого-нибудь и рвать.
Чтоб мясо было свежим, не остыло,
Приходится охотиться и убивать.
 
Законы в волчьей стае требуют контроля.
Субординация, чтобы была и власть.
Там всё подчинено единой цели,
Попасть в десятку и не опозорить масть.
 
Вожак является верховной властью,
Любого в стае сможет остудить.
Он требует безоговорочного подчинения
И при опасности всем жизни сохранит.
 
У вожака волков, свой тоже век короткий,
Стираются клыки и пропадает стать.
Он тут же изгоняется волками,
Чтоб в одиночестве голодным подыхать.
 
В природе ничего не происходит.
Баранам волки не дают спокойно спать.
Другой вожак всё в той же волчьей стае
И всё по кругу движется опять.
 
Баранов слава Богу в мире много.
Жуют траву они, пасутся на лугах.
И ждут, когда голодная и злая стая
Безжалостно их разорвёт в своих клыках…
(24.05.2017г.)